Cargando Eventos
  • Este evento ha pasado.

JORNADA DE SALUD INFANTIL EN BEASAIN

TU ENTRADA AQUÍ


POR LA MAÑANA: 10:00-14:00

Yolanda_Garcia - copia Yolanda García (1:30h): “Los primeros alimentos, ¿qué y cómo?”

Introducción alimentaria. ¿Por dónde empiezo? ¿a qué edad? ¿qué frecuencia de comidas?, ¿y cómo lo hago, purés o trozos? Recibiremos consejos prácticos y coherentes para lograr el mejor desarrollo de nuestro bebé.

Olga_Cuevas - copiaOlga Cuevas (1:30h): “¿Cómo deben alimentarse los más pequeños?”

A partir de los 2 ó 3 años, cuando ya empiezan a comer “de todo”, ¿qué les damos? ¿leche, cereales y galletas?. Desmontando mitos: ni los lácteos son necesarios, ni los huevos elevan el colesterol ni los cereales de desayuno son lo mejor. Aprenderemos qué es realmente una alimentación sana y (fisio)lógica para asegurar el correcto crecimiento y desarrollo.

POR LA TARDE: 15:30-20:30

Jesus_SanchisLucia_Redondo

Jesús Sanchis y Lucía Redondo (1:30h):

“Alimentación en la salud y en la enfermedad del niño: el poder de las bacterias”

En muchas ocasiones, la alteración de la microbiota intestinal es el origen de patologías tan presentes entre los más pequeños de hoy en día, como el asma, las alergias o las dermatitis. Descubriremos qué podemos hacer para prevenir y tratar estos y otros trastornos cuidando la alimentación del niñ@ y con ello el intestino y sus bacterias.

MERIENDA-DEMOSTRACIÓN con Nuria Renau Otero (1:00h)

MESA REDONDA con Javier Arocena como invitado especial (1:30h)


 TU ENTRADA AQUÍ


Yolanda García

Psicóloga y naturópata, especializada en nutrición en el embarazo, el parto, la lactancia y la alimentación infantil, apasionada de la psicología perinatal y la fertilidad natural. Es profesora y coordinadora del Ciclo Formativo de Dietética en el Instituto de Formación Profesional Sanitaria Roger de Llúria (Barcelona) que combina con su amplia experiencia clínica en el ámbito materno-infantil.

 

Olga Cuevas

Doctora en bioquímica, especialista en alimentación y salud natural. En 1999 publicó su primer libro El equilibrio a través de la alimentación, que ha convertido para muchos el referente de la alimentación sana y natural. Con más de 30 años dedicados en cuerpo y alma a estudio y difusión de la alimentación y la salud, es profesora de varios másteres y conferenciante en congresos y charlas a lo largo y ancho de toda la geografía española. También es co-autora del libro Tratamientos naturales al alcance de todos. Durante los últimos 11 años ha sido Directora del Instituto de Formación Profesional Sanitaria Roger de Llúria en Barcelona.

www.luciaredondo.com/olgacuevas

 

Jesús Sanchis

Dietista-Nutricionista y Técnico en Actividad Física y Deporte. Todos sus estudios superiores han culminado con Premios Nacionales y Extraordinarios al mejor expediente. Actualmente elabora su tesis doctoral enrolado en el grupo de Pediatría de la Facultad de Medicina de la Universidad de Valencia, investigando la estrecha relación entre la alimentación, la microbiota intestinal y los trastornos metabólicos e inmunológicos en niños con sobrepeso u obesidad. Es profesor de varios másteres y un apasionado del deporte, la vida sana y la divulgación científica.

www.jesussanchis.com

 

 

Lucía Redondo

Dietista-Nutricionista, entre otras muchas cosas. Ha estudiado Naturopatía, Medicina Tradicional China, Psiconeuroinmunología, Nutrición Ortomolecular, dos Másteres oficiales, y otros tantos cursos aquí y allí. Su pasión es aprender, su vocación es transmitir. Actualmente prepara su tesis doctoral entre Valencia y el prestigioso Instituto Rowett de la Universidad de Aberdeen (Escocia), investigando la estabilidad de los aceites que están presentes a diario en nuestras cocinas. Compagina la investigación con sus otras “(ocu)pasiones”: divulgar y formar en el arte de alimentarse con ciencia, coherencia y sentido común. Es profesora en diferentes cursos, másteres y postgrados, y co-autora del libro Tratamientos naturales al alcance de todos.

www.luciaredondo.com


 TU ENTRADA AQUÍ


octubre 29 2016

Details

Date: 2016-10-29
Time: 10:00 - 20:30
Cost: 40€ – 85€
Evento Categories:
Evento Tags:, , , , , , ,
Website: Visit Event Website

Venue

Igartzako Jauregia

Palacio de Igartza
Beasain, Gipuzkoa 20200 Spain

+ Google Map

Organizador

ttiklik
Phone: 646502298
Email:
Website: Visit Organizer Website